Sie befinden sich hier:  > Schulprogramm  > Der Unterricht  > Sport

Sportunterricht

Durch den Sportunterricht erfahren die Kinder nicht nur körperliche Fitness und Belastbarkeit, sondern gemeinschaftliche Freude und individuelles Wohlbefinden. Sie lernen bei Mannschaftsspielen Teamgeist, Fairness und Regelverständnis kennen und trainieren Formen des Umgangs mit Aggressionen. Jedes Jahr findet ein Sporttag für die gesamte Schule statt, der individuell gestaltet wird. Alle Schüler beweisen ihre sportlichen Fähigkeiten während eines Schulsportfestes. Wir wollen erreichen, dass unsere Aktivitäten freudbetont zur ganzheitlichen Persönlichkeitsentwicklung beitragen, denn sanfter Sport, mäßige und stetige Bewegung fördern Ausgeglichenheit, hebt die Stimmung, entspannt und ist gut fürs Gehirn.