Sitemap  ▪
Partner  ▪
Sie befinden sich hier:  > Schulhort

Schulhort

Unser Hort ist eine sozialpädagogische Einrichtung, in der Kinder ihre Freizeit sinnvoll und eigenständig, unter Anleitung und Rat von ausgebildeten Erzieher/innen, verbringen können. Die Kinder sollen sich in unserer Einrichtung wohlfühlen und sich mit unserer Einrichtung identifizieren. Wir wollen ihre persönliche Entwicklung positiv fördern und sie bei der Bewältigung und Lösung von Problemen und Konflikten unterstützen. Wir bieten den Kindern vielfältige Erlebnis und Erfahrungsmöglichkeiten über den Familienrahmen hinaus, bei denen sich die Kinder selbst entdecken und verwirklichen können. Ziel ist es, sie zur Selbständigkeit anzuregen und ihnen die Möglichkeit zu bieten kreativ und phantasievoll zu leben und ihre Freizeit zu gestalten. Unser Anliegen ist es, dass die Kinder lernen, die vielfältigen Angebote selbst auszuwählen und zu nutzen. Sie sollen kleine Pflichten übernehmen und diese auch erfüllen. Ein Wechsel von Bewegung, Ruhe und Entspannung ist für unsere Kinder besonders wichtig. Unser Bestreben ist es, dass die Kinder tolerant und aufgeschlossen gegenüber anderen Menschen und Lebewesen sind und das sie ein gesundes Umweltbewusstsein entwickeln. Wir geben ihnen genügend Raum, um soziale Beziehungen zu knüpfen und Freundschaften zu pflegen.

Hort der 120. Grundschule

Martin-Herrmann-Straße 1