Sie befinden sich hier:  > Schulprogramm  > Der Unterricht  > Englischunterricht

Englischunterricht

In der heutigen Zeit ist das Erlernen einer Fremdsprache im Grundschulalter ein wesentlicher und unverzichtbarer Bestandteil der Allgemeinbildung. Alle Schüler unserer Schule sollen zu weltoffenen und toleranten Jugendlichen heranwachsen. Die englische Sprache bietet dabei eine Möglichkeit, um vielfältige Kontakte zu Menschen anderer Länder knüpfen sowie mit und in der Fremdsprache kommunizieren zu können.

Lieder, Reime, Chants, Spiele und englische Kinderbücher helfen die Scheu vor dem Unbekannten zu überwinden. Die Verknüpfung von Bewegung, Sprache und Musik erleichtern den Zugang in die Fremdsprache. Die Schüler werden mit landestypischen Bräuchen und Feiertagen Großbritanniens bekannt gemacht. Dabei sollen sie auch die Unterschiede in den Lebensweisen anderer Menschen kennen und achten lernen.