Sie befinden sich hier:  > Schulprogramm  > Der Unterricht  > Computer

Der Einsatz von Computern im Unterricht

Das PC-Kabinett wird von den Schülern unter Anleitung regelmäßig genutzt. Dabei gilt es insbesondere die Lehrplanziele im Fach Deutsch/ Lernbereich Festigung und Vernetzung umzusetzen. Vorhandene Lernsoftware wird im differenzierten Unterricht sowie im Förderunterricht eingesetzt.

Das PC-Kabinett verfügt über 13 Schülerarbeitsplätze. Außerdem werden dort 10 Laptops verwendet. So können alle Schüler einer Klasse gleichzeitig im Kabinett arbeiten. Alle Klassen und auch einige Förderkurse haben pro Woche eine festgelegte Stunde, in der sie das PC-Kabinett nutzen können.

Jedes Klassenzimmer verfügt über die Möglichkeit, mit den Laptops zu arbeiten. Ein Zugang ins Internet ist im PC-Kabinett, in der Bibliothek und in den Klassenzimmern möglich.

Interaktive Tafel

In einem Raum der Schule ist eine interaktive Tafel installiert. Jede Klasse kann einmal wöchentlich diese Tafel im Unterricht nutzen.