Sie befinden sich hier:  > Schulprogramm  > Der Unterricht  > Mathematik

Mathematik

Der Unterricht im Fach Mathematik orientiert sich eng an den von der Kultusministerkonferenz beschlossenen Bildungsstandards. Das Entwickeln von prozessbezogenen Kompetenzen, wie das Argumentieren, Problemlösen, Kommunizieren und das Darstellen von mathematischen Zusammenhängen, bilden die Grundlage des Mathematikunterrichts. Durch vielfältige Unterrichtsformen, wie zum Beispiel das fächerübergreifende Lernen in Projekten und Werkstätten, das Stationenlernen oder Rechenkonferenzen, werden den Schülern Angebote zum selbst entdeckenden Lernen gemacht. Die Förderung von begabten Schülern sowie Schülern mit Rechenschwierigkeiten liegt uns dabei sehr am Herzen. Im Rahmen des GTA bieten wir Förderkurse für diese Kinder an.